В квартирах Краснодарцев появятся огнетушители

20 февраля 2016 - Администратор
article299.jpg

Глава администрации города Краснодара Евланов Владимир Лазаревич подписал постановление о том, что в каждой квартире города Краснодара в обязательном порядке должен быть огнетушитель и ведро.

Рекомендуется применять порошковые огнетушители, вместимостью (массой заряда) не менее 2 кг. Требования к размеру ведра постановлением не определены.

Контролировать выполнение своего постановления Глава муниципального образования будет лично.

Постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 17.02.2016г. №702 "Об утверждении Перечня первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря в помещениях и строениях, находящихся в собственности (пользовании) граждан"

В соответствии с федеральными законами от 21.12.94 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», в целях реализации первичных мер пожарной безопасности

п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Перечень первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря в помещениях и строениях, находящихся в собственности (пользовании) граждан (прилагается).

2. Гражданам, имеющим в собственности (пользовании) помещения и строения:

2.1. Иметь первичные средства пожаротушения и противопожарный инвентарь согласно утверждённому Перечню.

2.2. Содержать первичные средства пожаротушения в соответствии с руководством по эксплуатации завода-изготовителя.

3. Информационно-аналитическому управлению администрации муниципального образования город Краснодар (Тычинкин) опубликовать официально настоящее постановление в установленном порядке.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за со­бой.

Глава муниципального образования город Краснодар    Евланов В.Л.

 

 

 УТВЕРЖДЁН

постановлением администрации муниципального образования город Краснодар

от 17.02.2016 № 702

 ПЕРЕЧЕНЬ

первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря в помещениях и строениях, находящихся в собственности (пользовании) граждан на территории муниципального образования город Краснодар 

п/п

Наименование помещения, строения

Средства пожаротушения, противопожарный инвентарь (шт.)

огнетушители1

внутри-
квартирный
пожарный
кран2

ёмкость
с водой3

ведро

ящик
с песком4

лопата

1.

Квартиры многоквартирных жилых домов

1

1

-

1

-

-

2.

Индивидуальные жилые и садовые дома

1

-

1

1

1

1

3.

Индивидуальные гаражи

1

-

-

-

-

-

Примечания:

1. Собственники помещений, строений обеспечивают наличие и исправность огнетушителей, осуществляют их проверку, перезарядку согласно требованиям, указанным в паспорте. Огнетушители следует располагать на видных местах вблизи от выходов из помещений. Способ приведения огнетушителя в действие и его применения указаны на этикетке, нанесённой на корпусе огнетушителя. Рекомендуется применять порошковые огнетушители, вместимостью (массой заряда) не менее 2 кг (ОП - 2, ОП - 3, ОП - 4, ОП - 5), они должны быть опломбированы пломбой завода-изготовителя или организацией, производящей перезарядку.

2. Внутриквартирным пожарным краном укомплектовываются квартиры, в которых согласно проектно-сметной документации требуется установка пожарного крана. Внутриквартирный пожарный кран предназначен для использования в качестве первичного средства тушения возгораний в квартирах на ранней стадии их возникновения, состоит из крана, пожарного шланга (рукава), распылителя. Шланг должен обеспечивать возможность подачи воды в любую точку квартиры с учётом длины струи 3 м, быть длиной не менее 15 м, диаметром - 19 мм и оборудован распылителем.

3. Ёмкость с водой должна иметь объём не менее 200 л и комплектоваться вёдрами. Устанавливается в весенний, летний и осенний периоды года.

4. Ящик с песком должен иметь объём не менее 0,1 м3 и комплектоваться совковой лопатой. Конструкция ящика должна обеспечивать удобство извлечения песка и исключать попадание осадков.

 Начальник управления гражданской защиты администрации муниципального образования город Краснодар  В.В.Крамаренко

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1412 просмотров
   
 
Яндекс.Метрика