Встреча жителей с Управляющей Компанией 28 декабря 2011г.

29 декабря 2011 - Администратор
28 декабря 2011г. прошла встреча жителей домов с Генеральным директором ООО "Управляющая компания" Рачицкой Еленой Ивановной. Встреча продолжалась почти два часа,  были затронуты многочисленные накопившиеся острые вопросы. Следующая встреча запланирована через месяц. Прочитать краткий отчет о встрече и поучаствовать в обсуждении Вы можете в разделе  Форум
28 декабря 2011г. прошла встреча жителей домов с Генеральным директором ООО "Управляющая компания" Рачицкой Еленой Ивановной. На встрече присутствовало около 30 человек. Были затронуты следующие вопросы:
 
1. Большая задолженность по оплате коммунальных услуг.
 
Более половины жителей дома 19/2 своевременно не оплачивают коммунальные услуги, т.к. не проживают в своих квартирах. Задолженность по некоторым квартирам превышает 30 т. рублей. Общая сумма задолженности по дому превышает 270 тыс. рублей и продолжает увеличиваться. Было предложено активизировать работу с должниками вплоть до подачи исковых заявлений в суд или продажи долгов коллекторским агентствам.
 
2. Большие коммунальные платежи.
 
Тариф на горячую воду по дому 19/2 достиг рекордной отметки в 140 руб за кубический метр. Очень высокий тариф за отопление. Сумма коммунальных платежей в месяц за однокомнатную квартиру превысила 3500 рублей, что многим кажется неоправданно дорого. Для примера приводились размеры платежей по соседнему ЖК "Покровский", где коммунальные платежи за аналогичную однокомнатную квартиру составляют 1400 рублей в месяц.
 
3. Статья расходов "Обслуживание и текущий ремонт"
 
По мнению УК тариф 14 рублей за кв.метр (от 700 до 1500 рублей в месяц с квартиры) - это лишь оплата обслуживания дома (дворник, уборщица, сантехник, электрик, зарплата сотрудников УК, аренда офиса УК ...) и в эту сумму не входит текущий ремонт (например замена разбитых окон в подъезде, неисправных дверей) и эти расходы должны оплачиваться дополнительно. На основании этого мнения в октябре в квитанцию на оплату дополнительно были включены расходы по "замене МПО на лестничных клетках". Административная комиссия при Мэрии сочла эту дополнительную оплату неправомерной и потребовала провести перерасчет. Разъяснив, что решение о сборе денег было принято с нарушением положений Жилищного кодекса Российской Федерации, без утверждения на общем собрании собственников жилья.
Кроме того в Договоре об управлении многоквартирным доме с эксплуатирующей организацией в пункте 2.2.3.2 прямо указывается, что "замена разбитых стекол окон, ремонт входных дверей в подъездах и во вспомогательных помещениях" является обязанностью УК при подготовке дома к эксплуатации в осенне-зимний период.
 
4. Реальные расходы Управляющей Компании
 
Были заданы многочисленные вопросы о расходовании собираемых с жильцов денежных средств. Было предложено УК к следующей встрече представить годовой отчет о расходах. Например, по статье "Содержание придомовой территории" ежемесечно собирается 31 т.руб, но реально работает один дворник с окладом 10 т.руб. Куда и кому идет разница? Такая же история со статьей "Уборка мест общего пользования" собирается 27,5 т.руб, работает одна уборщица. За год переплата составила не одну сотню тысяч рублей.
 
 
5. Шлагбаумы, консьержи, ограждение и охрана территории
 
Неоднократные требования отдельных жильцов установить шлагбаумы, организовать охрану территории и подъездов пока не находят понимания у большинства. Решили отложить эти вопросы на 1-2 года пока не будет полностью заселены все три дома, т.к. расходы велики, результаты туманны, а желающих платить немного.
 
6. По поводу антенн сотовой связи на крыше 19/2
 
УК заключила договор с МТС, по которому МТС установило свое оборудование на тех. этаже и антенны на крыше. 
 
7. Арендаторы дома
 
Все помещения на первых этажах в домах находятся в частной собственности и открывающиеся салоны красоты, пивные магазины - это арендаторы, арендующие помещения у физических лиц собственников. Ни какого отношения УК к этим заведениям не имеет.
 
8. Общие вопросы
 
Прозвучали гневные высказывания в адрес отдельных личностей которые проводят ремонты в своих квартирах не соблюдая нормы и правила проведения работ,  в адрес интернет провайдеров которые при проведении работ варварски относятся к общему имуществу. В доме ведет работы компания МТС (цифровое ТВ и интернет), планирует начать работы ЮТК (Ростелеком) (телефония, интернет)
 
Следующая встреча жильцов с Управляющей Компанией запланирована на вторую половину января 2012 года, на ней планируется:
 
- заслушать годовой отчет о расходах УК по домам на Промышленной
- обсудить обоснованность столь высоких тарифов на горячую воду и отопление
 
Обсудить результаты встречи и задать свои вопросы Вы можете на форуме
Комментарии (0)
Добавить комментарий
   
 
Яндекс.Метрика