Требования к качеству коммунальных услуг, нарушение которых влечет изменение размера платы за коммунальные услуги

28 мая 2013 -
Требования к качеству коммунальных услуг Виды коммунальных услуг Допустимая продолжительность перерывов или предоставления КУ ненадлежащего качества Порядок изменения размера платы
1. Бесперебойное круглосуточное снабжение коммунальной услугой  в течение года (отопительного периода для отопления)
ХВС, ГВС, водоотведение, электроснабжение газоснаб жение, отопление (все виды КУ) 
ХВС:8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа.
1. Снижение размера ежемесячной оплаты за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва  в подаче КУ (суммарно за расчетный период)  на 0,15 % размера платы.       
 2. Снижение размера платы на размер стоимости непредставленных коммунальных услуг (при расчетах по нормативам).
ГВС:8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа; для проведения 1 раз в год профилактических работ.
Водоотведение:8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, в т.ч.  при аварии.
Электроснабжение:два часа - при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания, 24 часа - при наличии одного источника питания.
Газоснабжение:не более 4 часов (суммарно) в течение месяца.
Отопление:
- не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца;
- не более 16 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 град. C до нормативной;
-не более 8 часов единовременно – при температуре воздуха в   жилых помещениях от 10 град. C до 12 град. C; -не более 4 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от 8 град. C до 10 град. C
2. Постоянное соответствие состава и свойств воды СанПин ХВС, ГВС Отклонение не допускается Оплата не вносится за каждый день предоставления КУ ненадлежащего качества (независимо от приборов учета)
3. Соответствие давления в системе водоснабжения в точке разбора, давления сетевого газа ХВС, ГВС, газоснабжение
ХВС, ГВС:  отклонение не допускается
Газоснабжение:отклонение  более чем на 0,0005 МПа не допускается
При давлении, отличающемся от установленного на 25 процентов: снижение размера ежемесячной оплаты за каждый час превышения  (суммарно за расчетный период) на 0,1 % размера платы.
При давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 процентов: оплата не вносится за каждый день предоставления КУ ненадлежащего качества (независимо от приборов учета) 
4.
Обеспечение температуры воды в точке разбора:
- не менее 60 град. C
- для открытых систем  централизованного теплоснабжения;
 - не менее 50 град. C
- для закрытых систем централизованного теплоснабжения;
 - не более 75 град. C
- для любых систем теплоснабжения. 
ГВС
В  ночное  время  (с  23.00  до  6.00 часов) не более чем на 5 град. C;
в  дневное  время  (с  6.00  до 23.00 часов) не более чем на 3 град
За каждые три град. С  снижения температуры свыше допустимых пределов:
снижение размера оплаты за  каждый час превышения (суммарно за расчетный период) допустимой продолжительности нарушения.
При снижении температуры горячей воды ниже 40 град. С: оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду
5. Постоянное соответствие напряжения, частоты действующим федеральным стандартам Электроснабжение Отклонение не допускается Снижение размера платы за каждый час периода снабжения эл/энергией, не соответствующей установленному стандарту, (суммарно за расчетный период)  на 0,15 % размера платы.
6. Постоянное соответствие свойств и давления подаваемого газа федеральным стандартам и иным обязательным требованиям Газоснабжение Отклонение не допускается Плата не вносится за каждый день предоставления КУ ненадлежащего качества (независимо от приборов учета)
7.
Обеспечение температуры воздуха в жилых помещениях: в жилых помещениях:
 - не ниже +18 град. C (в угловых комнатах - +20 град. C), а в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) - 31 град. C и ниже - +20 (+22) град. C; в других помещениях - в соответствии с ГОСТом Р 51617-2000;
 (требования по обеспечению установленной температуры применяются при температуре наружного воздуха не ниже расчетной при проектировании системы отопления – для Волгограда - 25 ºС и при условии выполнения обязательных мер по утеплению помещений).  
Отопление 
В ночное время суток(от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3 град. C и допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 град. C.
В остальное время дня(с 5.00 до 0.00 часов) отклонение температуры воздуха в жилом помещении не допускается.
За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении (суммарно за расчетный период) размер ежемесячной платы снижается:
- на 0,15 % размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета за каждый градус отклонения температуры;
- на 0,15 % размера платы, определенной исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (при отсутствии приборов учета), за каждый градус отклонения температуры.
8. Соответствие давления во внутридомовой системе отопления установленным значениям Отклонение не допускается При давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 процентов: оплата не вносится за каждый день предоставления КУ ненадлежащего качества (независимо от приборов учета) 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 2 1642 просмотра
   
 
Яндекс.Метрика